Рязанских предпринимателей отмечают наградами и грантами

Июль оказался богат на публичные бизнес мероприятия. Начало июля ознаменовалось проведением в банкет-холле клуба-ресторана «Небо» расширенного заседания Совета рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в рамках которого прошла Торжественная церемония «Диплом «Доверие потребителей».

Первого июля участие в заседании бизнес-объединения приняли представители областной и городской исполнительной и законодательной власти. С приветственным словом к предпринимателям обратилась мэр города Рязани Елена Сорокина. «Сейчас мы все переживаем непростой период, связанный с действующими ограничениями в связи с пандемией. Администрация города прикладывает серьезные усилия по формированию среды для честной конкуренции, повышению делового климата и развития механизмов поддержки бизнеса. Уверена, что наша дальнейшая совместная работа будет способствовать решению насущных вопросов в деле развития рязанского предпринимательства», – сказала она. Глава муниципального образования, председатель Рязанской Городской Думы Юлия Рокотянская дала высокую оценку деятельности отделения: «Опора РОССИИ» достойно представляет интересы рязанских предпринимателей и эффективно реагирует на все вызовы, которые возникают в мире, в стране и в нашем городе». Со словами приветствия к предпринимательскому сообществу обратились представители городского и областного депутатского корпуса – Игорь Мурог, Наталья Рубина, Светлана Ворнакова; представители власти и контрольно-надзорных органов –  заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова и заместитель начальника УФНС по Рязанской области Михаил Минко.

Лидер рязанского отделения «ОПОРА РОССИИ» Людмила Кибальникова была отмечена наградами за значительный вклад в развитие рязанского предпринимательства – Памятным знаком губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской» и ценным подарком от Рязанской Городской Думы. Более пятидесяти предприятий, среди которых ВТЦ Александровский; Рязанский филиал САО «ВСК»; «Рязанский» Филиал №3652 ВТБ (ПАО); Торговый центр «М5 Молл»; Лечебно-диагностический центр «Поколение»; Московский политехнический университет; Рыбновское Районное Потребительское Общество; Международная группа компаний «Световые технологии»; компания Фибратек; Центр Современной Медицины имени профессора П.Г. Швальба; УК Центральное агентство недвижимости и другие, были получили дипломы «Доверие потребителей».

На следующий день, 02 июля, рязанская «ОПОРА РОССИИ» дала в Рязани старт федеральной программе «Мама-предприниматель». Проект реализуется благотворительным фондом AMWAY «В ответе за будущее», бизнес-объединением «ОПОРА РОССИИ», Федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и банком «Открытие». В региональный организационный Комитет от «ОПОРЫ РОССИИ» вошла председатель отделения Людмила Кибальникова, сопредседатель Ирина Смирнова, председатель Комитета по вопросам страхования Валентина Летуновская. Проект включен Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа завершилась 16 июля. После пятидневного обучения основам предпринимательства прошедшие региональный отборочный тур рязанки представили в финальный день на суд жюри свои бизнес-идеи. Победительница Инна Самохвалова получила грант в 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи по созданию интерактивного НейроМузея. «Проект «Мама-предприниматель» позволяет не только ознакомиться с основами бизнеса, успешными практиками и получить грант. Главная задача ― внушить веру в свои силы тем, кто задумывается о своем бизнесе, помочь отбросить сомнения и сделать шаг на территорию бизнеса», – отметила Людмила Кибальникова в своем приветственном слове финалисткам программы «Мама-предприниматель».

– Наше бизнес объединение сформировалось как площадка для диалога предпринимателей с представителями органов власти – региональной, муниципалитетов, а также с контролирующими органами, институтами поддержки предпринимательства. И сегодня наше общение с Вами не завершается финалом программы. Впереди нас ждет совместная дорога. Вам предстоит реализовать Вашу идею в бизнесе, а мы в «ОПОРЕ РОССИИ» видим нашу задачу в том, чтобы поддержать Вас в этом, – сказала она участницам.

В последней декаде июля участницам программы предстоит встретиться на площадке регионального отделения со своими коллегами по «ОПОРЕ РОССИИ». «Рязанцы отличились на Всероссийского конкурсе «Наследие выдающихся предпринимателей России», организованном в рамках проекта «ОПОРА СОЗИДАНИЕ». Нам предстоит чествовать их», – сказала Людмила Кибальникова.