В рязанской клинике ведет прием известный российский нейрохирург

Болезни нервной системы относят к одной из ведущих причин заболеваемости с временной утратой трудоспособности и инвалидизации населения. Немалый вклад в статистику смертности вносят болезни центральной нервной системы (ЦНС) в последние три года. По имеющимся данным Росстата, ежегодный прирост заболеваний ЦНС в трехлетний период составляет порядка 22,5% – до 61 тысячи, ежегодное число летальных исходов приближается к 100 тысячам. Эти заболевания могут приводить к тяжелым последствиям — полному параличу, отсутствию контроля над собственным телом, нарушениям речи или даже смерти.

Глобальных негативных последствий позволит избежать своевременная консультация у грамотного специалиста и назначение необходимого лечения. Квалифицированную помощь в области нейрохирургии можно получить в рязанском Центре Современной Медицины им. П.Г. Швальба, прием здесь ведет известный российский специалист-нейрохирург с 26-летним опытом работы, практикующий врач из Федерального научно-клинического Центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России Сергей Валерьевич Иванов.

– Нервная система – очень сложная структура, заболевание хотя бы одного участка нервной системы сразу же сказывается на здоровье человека в целом. Зачастую люди даже не догадываются, что их болезненное состояние связано именно с патологией нервной системы. Причин недуга может быть множество – это осложнения в результате черепно-мозговых травм, повреждения позвоночника, энцефалопатия, злокачественные новообразования в области черепа, нарушения кровообращения головного и спинного мозга, лечение различных форм эпилепсии, – говорит руководитель рязанской клиники Юлия Стругова.

По ее словам, Сергей Иванов оказывал помощь пациентам даже в самых безнадежных ситуациях. «В российской нейрохирургии специалистов такого уровня можно пересчитать по пальцам. К нему на прием стремятся попасть люди со всей страны», – подчеркнула она.

В числе пациентов медцентра им. П.Г. Швальба оказываются пациенты, перенесшие тяжелые травмы, с опухолями головного мозга, эпилепсией, последствиями инсульта, изменениями в сосудах мозга вследствие гипертонической болезни, в числе которых кровоизлияния, тромбозы, аневризмы.

Как утверждает сам доктор Иванов, современная нейрохирургия вышла на новый уровень, а передовая аппаратура и методики способствуют ранней диагностике заболеваний. «Не стоит игнорировать сигналы организма. Если у вас появились головные боли, боли в спине, головокружение, тошнота, «затекание» шеи, вы перенесли травму, необходимо обратиться к врачу-нейрохирургу за консультацией и последующим лечением, – говорит Сергей Валерьевич.

В поликлиническом отделении ЦСМ им. П.Г. Швальба в Рязани ведут прием узкопрофильные специалисты, многие из которых возглавляют рейтинг врачей своего направления – терапевты и педиатр, кардиолог, пульмонолог, офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, дерматолог, инфекционист, невролог, эндокринолог, и другие. Медцентр располагает инновационным оборудованием, а в лаборатории клиники делают более 1500 наименований анализов. Специалисты Центра разрабатывают комплексные авторские программы реабилитации, позволяющие пациентам в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019