Пандемия подтолкнула рост популярности озонотерапии

Это подтверждают многочисленные обращения пациентов, перенесших коронавирус, в рязанский Лечебно-диагностический центр «Поколение». Врачи Центра отмечают, что к настоящему времени накоплен положительный зарубежный и российский опыт применения системной озонотерапии при лечении COVID и реабилитации после перенесенной инфекции. Сегодня этот метод активно используют по всему миру.

– Официальное экспертное заключение Международного научного комитета по озонотерапии говорит о том, что системная озонотерапия может быть потенциально полезной при инфекции SARS-CoV-2 в качестве дополнительной терапии. Кроме того, озон является эффективным средством для дезинфекции кожных покровов. Обоснование и механизм действия уже были клинически доказаны при других вирусных инфекциях и показали высокую эффективность в научных исследованиях, – говорит учредитель ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова.

По ее словам, сегодня медицинским озоном лечат более 150 заболеваний. Озонотерапия, отмечает она, это физиотерапевтическая процедура, которая помогает насытить ткани кислородом, укрепить иммунитет, активизировать защитные функции и механизмы в организме, улучшить обмен веществ и микроциркуляцию на клеточном уровне, а также справиться с болевыми синдромами. Озонотерапия приносит значимые результаты и улучшает состояние пациентов при диабете, астме, а также различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Методика отлично зарекомендовала себя в целях профилактики острых респираторных заболеваний (ОРЗ), острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и коронавируса.
Эффекты при лечении озоном: активизация антиоксидантных системы; насыщение организма кислородом; расширение сосудов; выведения токсинов и свободных радикалов; улучшение обмена веществ; ослабление бактерий и вирусов; укрепление защитных свойств организма; устранение и предотвращение воспалительных процессов; усиление иммунитета.
Озонотерапия может быть показана при болях в спине, остеохондрозе и суставных болях; при бурсите, артрозе и артрите; при ослабленном иммунитете с целью его повышения для защиты от ОРЗ, ОРВИ, в том числе и коронавируса; при проблемной коже – морщинах, прыщах, акне и рубцах; при некоторых инфекциях половых путей; при простатите; для борьбы с целлюлитом и растяжками; для исправления второго подбородка; для снижения жировых отложений и похудения; при выпадении волос; при воспалительных заболеваниях; для лечения атеросклероза; при псориазе; при сахарном диабете; при куперозе и варикозе; для лечения гипертонии.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.
Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.