ФПБ «Стрим» разъяснило, что делать при блокировке счета налоговиками

Как отмечают в рязанском финансово-правовом бюро «Стрим», основанием для блокировки счета может стать непредставление налоговой декларации, неполучение предприятием документов от налогового органа по месту нахождения организации. «Помимо того, счет блокируется и по решению о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Приостановить операции по расчетному счету налоговики могут из-за непредставления предпринимателем или юридическим лицом расчета исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц», – отмечает руководитель Бюро Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и бюджету.

– Какова ни была бы причина блокировки расчетного счета, к устранению причины произошедшего нужно приступать оперативно, в максимально короткие сроки. Для каждого случая установлен свой срок. В случае с налоговой декларацией отмена решения о приостановлении операций по счетам принимается не позднее одного дня, следующего за днем представления налогоплательщиком налоговой декларации, – сказала Оксана Селезнева.

По ее словам, Федеральная Налоговая Служба запустила новый сервис, который информирует бизнес о риске приостановки расчетного счета. «В Личных кабинетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей появился новый раздел «Как меня видит налоговая» во вкладке «Риск блокировки счета», который позволяет своевременно получить информацию», – говорит она.

Получить более подробную информацию по трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru