ФПБ «Стрим» призывает бизнес быть осмотрительнее с расходами

У предпринимателей стали часто возникать споры с налоговиками по поводу учета расходов. Судебная практика при этом свидетельствует о том, что нередко суды встают на сторону налогового ведомства. «Нет никакой аффилированности. Предпринимателям, применяющим УСН по системе «доходы минус расходы», следует быть внимательнее при уменьшении налогооблагаемой базы. При проверке налоговый инспектор будет рассматривать расходы с точки зрения их экономической обоснованности и их связи с получением дохода, и не все расходы пойдут в зачет. Например, мало, кто знает о том, что расходы на воду в кулере, не принимаются в зачет налоговиками», – говорит член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, налогам и бюджету Оксана Селезнева, руководитель финансово-правового бюро «Стрим».

– Не следует предпринимателям уменьшать налогооблагаемую базу и на расходы на тестирование сотрудников на коронавирус. Консультационные расходы налоговики также подвергают скепсису, терпимее инспектора относятся к юридическим, бухгалтерским и аудиторским услугам. Расходы на электронную площадку при участии в торгах, а также комиссии и платные услуги также не принимаются в зачет налоговиками на абсолютно законных основаниях. Предпринимателям нужно быть очень осмотрительными при учете расходов, – прокомментировала она.

Получить более подробную информацию по трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru