Детское отделение неврологии рязанской клиники предупреждает «взрослые» проблемы

Неврологические заболевания различной природы могут возникать и активно развиваться в любом возрасте, однако, как утверждают медики, в большинстве случаев корни этих проблем следует искать в детстве.

Ранняя диагностика, выявление и лечение, а также предупреждение развития патологий нервной системы у детей – такие задачи стоят перед специалистами детского отделения неврологии, эпилептологии, пароксимальных состояний и нарушений сна, работающего на базе рязанского Центра Современной Медицины им. П.Г. Швальба.

В отделении проводится наблюдение, а при необходимости – полное обследование детей от рождения до наступления совершеннолетия, диагностика и лечение широкого спектра патологий центральной и периферической нервной системы, среди которых головные боли различного генеза, заторможенность или, наоборот, гиперактивность ребенка, нарушения сна, наследственные болезни, детский церебральный паралич, вегетативная дистония, эпилепсия, задержка речевого и моторного развития, психосоматические расстройства, последствия перенесенных нейроинфекций, черепно-мозговых травм, и множество других.

По словам врача-невролога и эпилептолога Юлии Калининой, по чьему проекту и инициативе в рязанском медцентре было создано детское отделение неврологии, «важно понимать, что состояние невроза в большинстве случаев удается излечить полностью или взять под контроль, даже если патология развивается долгое время. Это означает, что никогда не поздно обратиться за помощью. Недооценивать же опасность развития подобных патологий, оставлять их без лечения – значит, обрекать человека на проблемы во взрослой жизни, ведь с «взрослыми» неврозами справиться значительно сложнее».

– К сожалению, множество заболеваний невротического характера в начале своего развития дают сигналы, которые родители либо не в состоянии распознать, либо истолковывают их неверно, – уверена Юлия Калинина. –  Понять эти «звоночки», своевременно диагностировать генетические аномалии, заболевания бактериальной и вирусной природы, болезни, вызванные травмами – множество недугов, которые в большинстве случаев поддаются терапии, в абсолютном большинстве случаев может только специалист, и это необходимо понимать взрослым, отвечающим за благополучие и здоровье ребенка. Именно поэтому регулярные визиты к детскому неврологу родителям необходимо включать в обязательный график регулярных обследований ребенка.

В рязанском медцентре имени академика П.Г. Швальба есть все условия для оказания высококвалифицированной помощи. Здесь взяты на вооружение лучшие мировые практики, диагностике помогает оборудование экспертного класса – здесь есть возможность проведения УЗИ, рентгенографии, холтеровского мониторирования ЭКГ, компьютерной и магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга, и многое другое.

При необходимости, к обследованию присоединяются узкопрофильные специалисты – ребенка осмотрят офтальмолог, нейрохирург, педиатр и врачи других специальностей, это помогает поставить верный диагноз и назначить щадящее, действенное лечение. В клинике созданы комфортные условия для детей всех возрастов, и каждый маленький пациент может здесь рассчитывать на индивидуальный подход.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019