В суде допросили второго фигуранта по делу экс-мэра Карабасова

Сегодня, 25 июня, суд продлил на 3 месяца меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба Советского райсуда.

Кроме того, на сегодняшнем заседании по делу «площадки-призраке» в Лесопарке, был допрошен еще один фигурант дела, бывший начальник управления ЖКХ и энергетики города Игорь Ковалев, подразделение которого тоже участвовало в создании площадки.

По словам Ковалева, эта работа стала для него второстепенной. Главное – «бесперебойное обеспечение коммунальными услугами всего жилищного фонда, развитие и реконструкцию жилищных сетей, – пояснил бывший глава управления. – Если не будет детской площадки в Лесопарке – жители переживут. Если не будет централизованного тепла в городе – не переживут».

Напомним, фигурантами дела о площадке в Лесопарке вместе с экс-мэром стали его заместитель Игорь Ковалев и бизнесмен Михаил Пузанов. Как стало известно, допрос предпринимателя в рамках уголовного дела состоится 6 августа.