Один из ведущих российских нейрохирургов практикует в рязанской клинике

Диагностика и лечение острых патологий, связанных с центральной нервной системой, продолжают оставаться одними из самых сложных в медицинской практике. Их лечение, в том числе хирургическое, связано с большими рисками и ответственностью, между тем, попасть на прием к хорошему врачу-нейрохирургу порой проблематично.

В рязанском Центре Современной Медицины им. П.Г. Швальба решение проблем пациентов с подобными нарушениями входит в компетенцию известного в России специалиста-нейрохирурга с 26-летним опытом работы, практикующего врача из Федерального научно-клинического Центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России, Сергея Валерьевича Иванова.

«Осложнения в результате черепно-мозговых травм, повреждения позвоночника, энцефалопатия, злокачественные новообразования в области черепа, нарушения кровообращения головного и спинного мозга, лечение различных форм эпилепсии, детская нейрохирургия – Сергей Валерьевич порой «вытаскивал» пациентов из самых безнадежных, критических ситуаций, — рассказывает руководитель рязанской клиники Юлия Стругова. – В российской нейрохирургии специалистов подобного уровня насчитывается не более десяти, именно поэтому имя Сергея Иванова известно далеко за пределами родного региона».

В числе пациентов медцентра им. П.Г. Швальба, одним из направлений деятельности которого является диагностика и лечение патологий нервной системы, оказываются люди, перенесшие тяжелые травмы, с опухолями головного мозга, эпилепсией, последствиями инсульта, изменениями в сосудах мозга вследствие гипертонической болезни, в числе которых кровоизлияния, тромбозы, аневризмы. «Привозят на прием к доктору Иванову и совсем маленьких пациентов с гидроцефалией головного мозга, врожденными нарушениями развития, с ДЦП, и очень пожилых людей. Все они требуют не только профессионального подхода, но и сердечного отношения, внимания и сочувствия, и все они с теплотой отзываются о человеческих качествах врача», — говорит руководитель рязанской клиники.

Сегодня нейрохирургия вышла на новый уровень. Современная аппаратура и методики способствуют ранней диагностике заболеваний. «Важно только прислушиваться к организму и не игнорировать его сигналы, — считает Сергей Иванов. — Если вас мучают головные боли, боли в спине, головокружение, тошнота, «затекание» шеи, вы перенесли травму – все это факторы, которые незамедлительно должны привести вас на прием к врачу-нейрохирургу. Именно он может исключить или подтвердить опасность ситуации, назначить адекватное лечение».

В поликлиническом отделении ЦСМ им. П.Г. Швальба в Рязани ведут прием узкопрофильные специалисты, многие из которых возглавляют рейтинг врачей своего направления – терапевты и педиатр, кардиолог, пульмонолог, офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, дерматолог, инфекционист, невролог, эндокринолог, и другие. Медцентр располагает инновационным оборудованием, а в лаборатории клиники делают более 1500 наименований анализов. Специалисты Центра разрабатывают комплексные авторские программы реабилитации, позволяющие пациентам в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019