Ирина Смирнова: Любая домохозяйка может получить 100 тысяч по программе «Мама-предприниматель»

В Рязани идет прием заявок на участие в образовательной программе «Мама-предприниматель» – региональный этап федерального проекта пройдет с 12-го по 16-е июля.

К участию приглашают мам несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которые планируют начать свое дело или открыли бизнес менее года назад.

Заявки принимаются до 5 июля, по итогам рассмотрения заявок в интенсиве примут участие до 35 женщин. «Участвовать несложно. Любая домохозяйка может подать документы, – следует заполнить анкету и описать свой будущий бизнес-проект», – отмечает сопредседатель рязанской «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по социально-трудовым отношениям и женскому предпринимательству Ирина Смирнова, вошедшая в состав жюри конкурсного отбора.

Программа «Мама-предприниматель» включена российским Минэкономразвития в перечень программ национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее», российским бизнес-объединением «ОПОРА РОССИИ», Федеральной Корпорация по развитию МСП и банком «Открытие».

– За пять дней образовательного интенсива женщин обучат основам предпринимательства – поиску ниши для бизнеса и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, их посвятят в финансовые и юридические нюансы ведения предпринимательской деятельности. В программу включены встречи на предприятиях, где успешные рязанские бизнесмены, члены «ОПОРЫ РОССИИ», расскажут участницам «Мама-предприниматель» о том, как они «ставили на ноги» свой бизнес, из чего складывались их истории успеха, – говорит Ирина Смирнова.

В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурс проектов, победительница получит грант в размере 100 тысяч рублей. Залогом победы станут уровень экономической обоснованности, оригинальность и социальная значимость проекта.

Говоря о федеральной программе «Мама-предприниматель» вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по женскому предпринимательству Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» отметила: «Начиная свое дело, важно иметь возможность обратиться за советом и получить знания от профессионалов. Для женщин с детьми это бывает особенно сложно, так как они не могут посвящать самообразованию и развитию бизнеса все свое время. Программа «Мама-предприниматель» может стать отличным бизнес-помощником для многих женщин».

Подать он-лайн заявку.