Турбаза на берегу Волги ушла с торгов за 3,9% от стартовой цены

Муниципальной турбазе «Зеленая роща» в Камышине наконец-то нашли нового владельца. Актив, вошедший в список объектов приватизации на 2021 год, купили за 360 тыс рублей, сообщает Инфокам со ссылкой на комитет по имуществу администрации Камышина.

Напомним, турбазу на берегу Волги пытались продать неоднократно. Впервые ее выставили на аукцион по определенной муниципалитетом стартовой цене в 9 млн 229,7 тыс рублей. Желающих приобрести ее не нашлось. Повторные торги состоялись в апреле текущего года, тогда актив выставили на продажу «без объявления цены», и опять безуспешно.

Турбаза «ушла с молотка» только с третьего раза, ее купил единственный заявившийся на аукцион покупатель, он предложил цену в 360 тыс рублей, что составляет всего 3,9% от первоначально заявленной.

Кто конкретно стал новым владельцем турбазы «Зеленая роща» – не сообщается, равно как и о планах нового собственника. Турбаза, напомним, расположена в Камышинском районе в живописном месте на участке в 22,7 га земли у берега Волги. Раньше она принадлежала комитету по образованию, а управлял имуществом городской Центр туризма.