Депутат гордумы Ростова Сергей Смирнов узнал о своем уголовном деле из Telegram

Депутат ростовской городской Думы Сергей Смирнов прокомментировал известие о том, что в отношении него якобы заведено уголовное дело.

Суть информации, появившейся в одном из telegram-каналов накануне, такова: в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области на чиновника заведено дело об уклонении от уплаты налогов. По информации telegram-канала «Че по Ростову», Смирнов якобы умышленно внес в декларации заведомо ложные сведения о доходах своей компании ЗАО «Игма-Эко», скрыв 24 млн рублей. Также канал сообщил, что чиновник в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Депутат сообщил сми, что для него новость об уголовном преследовании явилась неожиданностью прежде всего потому, что узнал он о ней из того же telegram-канала. Как пояснил Сергей Смирнов, спор между «Игма-Эко» с налоговой на самом деле существует уже более года, однако никаких уведомлений о возбуждении дела он не получал.

– Налоговая посчитала, что некоторые платежи не агентские, мы же пытаемся доказать, что они агентские. Если переговоры зайдут в тупик, придется решать спор в суде. И да, если мы проиграем суд, то заплатим спорные 24 млн рублей, – рассказал Сергей Смирнов.

По его предположению, уголовное дело на него могли бы завести по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента», однако пока налоговое нарушение официально не выявлено.