В Рязани модернизацию ливневок предложено оплачивать жителям

По мнению мэра города Елены Сорокиной, высказанному ею в ходе отчета перед городской Думой 21 июня, решение проблем с модернизацией ливневых канализаций в городе – дело дорогостоящее, а поэтому пользование ливневками стоило бы сделать платным.

«Ливневая канализация в Рязани была построена, в основном, в 50-60 годах прошлого столетия, – напомнила мэр. – Из-за возросших нагрузок на дороги коммуникации разрушаются. Ливневки в среднем принимают 30-35 миллиметров осадков в сутки. 9 и12 июня такое количество выпало всего за час-два. Существующая ливневая сеть на некоторых улицах Рязани не рассчитана для транспортировки такого залпового объема стоков. Городская система водоотведения – это огромный комплекс сооружений, обслуживание и ремонт которого требует серьезных затрат».

По мнению градоначальника, одним из выходов стало бы взимание платы за подключение абонентов к сети ливневых канализаций. Такая практика уже существует в других городах. «Собранные средства необходимо будет направить на модернизацию сетей», – заключила Елена Сорокина, поручив своим подчиненным изучить этот вариант.