Дмитрий Песков предупредил о грядущей дискриминации непривившихся

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неизбежной дискриминации граждан, отказавшихся обезопасить себя и окружающих от коронавируса с помощью прививки. Таким образом чиновник отреагировал на слова омбудсмена Татьяны Москальковой о том, что ей поступают жалобы на дискриминацию от непривитых граждан.

Как заявил Дмитрий Песков журналистам в ходе пресс-кола, те, кто не привит и не имеет иммунитета, полученного после болезни, неминуемо «попадут в менее выгодное положение», чем те, кто имеет иммунитет. При этом надо понимать, что вакцинация – на самоцель. Главное – выработка коллективного иммунитета, добавил пресс-секретарь.

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих». Что касается жалоб уполномоченному по правам человека в РФ – «это повод для очень внимательного и серьезного рассмотрения в оперативном штабе (правительства)», – добавил Дмитрий Песков.