В Челябинске решили «пустить с молотка» Дом печати

«Челябинский Дом печати», расположенный неподалеку от храма Александра Невского, выставлен на аукцион – 100% акций продаются со стартовой ценой в 205 млн рублей при рыночной стоимости в 212 млн рублей. По сообщению на сайте Российского аукционного дома, торги пройдут 29 июня.

«АО «Челябинский Дом печати» является действующим полиграфическим предприятием. Денежный поток формируется за счет доходов от профильной деятельности, а также от сдачи имущества в аренду. Финансовое состояние предприятия – устойчивое, Платежеспособность высокая, вероятность банкротства – низкая», – говорится в сообщении.

Новым собственникам предприятия достанутся четыре объекта, входящих в АО «Челябинский Дом печати», в числе которых имущественно-складской комплекс площадью 4,1 кв метров на Троицком тракте и две базы отдыха – «Елочка» на озере Еловое в Чебаркульском районе и «Волна» возле озера Увильды.

Стоит добавить, что это уже третья попытка реализовать активы – два предыдущих аукциона сорвались из-за того, что никто не проявил интереса к имуществу.