Рязанские флебологи: венозная недостаточность ведет к серьезным последствиям

Хронической венозной недостаточностью, по различным статистическим данным, страдает не менее 25% пациентов с патологиями венозной системы. Медики часто это называют платой за нашу способность к прямохождению. Кровь, двигаясь по венам вверх, не всегда способна преодолеть силу тяжести. У малоактивных людей ток крови затруднен, она может застаиваться, что может стать толчком к развитию этого заболевания.

О том, чем грозят человеку подобные патологии сосудов, знают врачи-флебологи Центра Современной Медицины им. П.Г. Швальба в Рязани, одним из ведущих направлений которого является сосудистая хирургия. «Сначала просто утомляемость и тяжесть в ногах к вечеру, затем отечность, боль, позже – ночные судороги, в конечном итоге на поздних стадиях развития венозная недостаточность может «наградить» человека тромбозом и трофическими нарушениями вплоть до язв», – говорит руководитель медцентра Юлия Стругова.

В рязанской клинике коллектив отделения сосудистой хирургии работает под началом врача высшей категории, практикующего хирурга с многолетним опытом, Сергея Викторовича Грязнова, ученика и последователя профессора Павла Григорьевича Швальба, имя которого носит медцентр.

Кандидат медицинских наук, врач, вошедший в тройку лучших специалистов в своей области по данным портала ПРОДОКТОРОВ, сегодня Сергей Грязнов делится знаниями и опытом с коллегами. По оценкам специалистов Центра, «хроническая венозная недостаточность часто является следствием варикозного расширения вен, которое пациент оставил без внимания». Надо понимать, что сегодня методики лечения венозных заболеваний постоянно совершенствуются, в большинстве случаев они позволяют решить проблему без длительной терапии, что называется, в рамках одного посещения – разумеется, за исключением сложных, запущенных случаев, отмечают в ЦСМ имени П.Г.Швальба.

– Ранняя диагностика способна уберечь человека от хирургического вмешательства, – делится мнением Юлия Стругова. – В этом случае зачастую можно обойтись консервативной терапией – флеботропными средствами, антикоагулянтами, компрессионной терапией, ЛФК, лечебной физкультурой, и другими средствами, подобранными индивидуально. При запущенных патологиях врач настаивает на хирургическом вмешательстве, отказываться от которого нельзя.

Врачи-флебологи ЦСМ. Им. П.Г. Швальба используют современные методики, направленные на устранение патологического нарушения венозного оттока и удаление варикозно расширенных вен. Чаще всего при ХВН прибегают к минифлебэктомии, малоинвазивной операции по удалению расширенных вен через небольшие разрезы.

На приеме специалисты-флебологи предельно подробно рассказывают о каждом методе лечения, и совместно с врачом определяется оптимальная для каждого случая терапия.

Клиника располагает аппаратурой экспертного класса, прекрасно оборудованными лабораториями и операционными. Здесь можно пройти полное обследование, сдать анализы и пройти лечение у высококлассных специалистов, все это без ожидания в очередях и дополнительных трат на расходные материалы. Пациенты, которым требуется оперативное вмешательство, получают здесь весь спектр медицинской помощи без необходимости продолжать лечение в стационаре государственной клиники.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019