Грант в сто тысяч получит победительница программы «МАМА-предприниматель»

В Рязани идет прием заявок на участие в федеральной образовательной программе «МАМА-предприниматель».

Приглашаются женщины в декрете и мамы несовершеннолетних детей. Участницы проекта не должны иметь зарегистрированного бизнеса или вести его не более одного года на момент реализации программы в регионе.

По словам рязанской предпринимательницы, сопредседателя Рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета по социально-трудовым отношениям и женскому предпринимательству Ирины Смирновой, «многие женщины в России мечтают об открытии своего дела, но сталкиваются с труднопреодолимыми барьерами».

– Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и женщин с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело. Она помогает поверить в себя, получить необходимые компетенции и реализоваться как личность, и, в конечном итоге, обрести финансовую независимость, – отметила она.

За пять дней очного обучения будущие предпринимательницы получат базовые знания по поиску ниши, разработке продукта, маркетингу и финансам.

Победительницу конкурса ждет грант в 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент — пакет бизнес-услуг в помощь стартапу.

Программа «МАМА-предприниматель» была включена Минэкономразвития РФ в перечень программ национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Федеральные организаторы программы – благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, а также банк «Открытие».

Прием заявок для участия в проекте проходит до 5 июля. Программа будет реализована 12-16 июля.

Подать он-лайн заявку.

На фото: Ирина Смирнова на защите бизнес-проекта.