В Новосибирске суд вынес приговор о хищении 13 миллионов при строительстве казармы

В Новосибирске суд огласил приговор по делу о хищении более 13 миллионов рублей при возведении казармы Новосибирского военного института Росгвардии.

Генеральному директору компании-подрядчика «Агросервис» Сергею Григорьеву изначально сменили статью, а потом освободил от наказания из-за истечения срока давности.

Как известно, 2012 году строительная фирма «Агросервис» одержала победу в конкурсе на строительство казармы для военного института. Организация предложила выполнить работы за 136 миллионов рублей, тогда как стартовая стоимость контракта составляла 147 миллионов. Договор подписали с 9-м Центром заказчика – застройщиком внутренних войск МВД по СФО. Позже стороны заключили дополнительное соглашение об увеличении стоимости контракта с 136 миллионов до 163.

Суд установил, что более 13 миллионов рублей были похищены в результате завышения объемов строительных работ. На руководителя фирмы Сергея Григорьева было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Застройщик отрицал свою вину.

В 2019 году дело передали в суд. Руководитель фирмы получил три года колонии, однако был отпущен, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

В 2016 году по этому вынесли приговор представителю Росгвардии Евгению Кудряшову, который и перечислил 13 миллионов. Кудряшову было назначено 3,5 года колонии, сообщает «Коммерсант-Сибирь».