ФПБ «Стрим»: Бизнес обсуждает мотивацию работников за вакцинацию

Необходимость дополнительных стимулов для вакцинации трудовых коллективов в условиях роста заболеваний COVID-19 поставила перед предпринимателями вопросы о рисках, связанных с проведением акций. Не расценят ли контрольно- надзорные органы премирование работников как принуждение или дискриминацию, такой вопрос стал часто подыматься предпринимателями, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Разделяем беспокойство бизнеса. Есть часть людей, не до конца осознавших серьезность ситуации, и гарантировать, что они не побегут с жалобой на своего работодателя, который при проведении стимулирующих мероприятий, «обошел» их премией, никто не может. Мало приятного в том, чтобы попасть под проверку из-за жалобы работника. Но в этом случае никаких проверок не будет», — говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и налогам.

— Согласно действующего законодательства, работодатель вправе предусмотреть самостоятельные меры поощрения для работников, которые добровольно прошли вакцинацию от COVID-19. Стимулирующие надбавки устанавливаются на предприятиях  Правилами внутреннего трудового распорядка, например, для лиц, отказавшихся от курения, принимающих участие в организованных работодателем спортивных мероприятиях и т.д.  Такой способ мотивации работников принуждением не является. Работодатель имеет право выдавать работникам премии за вакцинацию от ковид, — говорит она.

Получить более подробную информацию по трудовым вопросам, о ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru