Денис Проценко заявил о взрывном росте числа заболевающих COVID

Главный врач больницы №40 Денис Проценко заявил о стремительном приросте заболевающих COVID-19 в последние дни.

В настоящее время инфицированных COVID в больницу в Коммунарке поступает значительно больше, чем в пиковые периоды первой волны, прозвучало его сообщение.

– Мы сейчас видим, что более 200 пациентов поступает каждый день (ГКБ № 40), это больше, чем в пиковые дни в первые две волны, – цитируются его оценочные комментарии по ситуации.

Большинство больных коронавирусом в больнице в Коммунарке, как и в предыдущие две волны, составляют пожилые или полные люди, но на этот раз тяжело болеют и молодые пациенты. В настоящее время в больнице находятся 943пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

При этом, по словам главврача Коммунарки, Москва пока не достигла пика заболеваемости COVID-19. Согласно последним данным, число заразившихся за прошедшие сутки составило 6 тыс. 805 человек.

Рост числа заболевших фиксируется и в других субъектах РФ. Шесть российских регионов уже объявили о введении ограничений, связанных с ростом заболеваний, – Московская, Вологодская, Мурманская области, Хабаровский край, Республиках Бурятия и Марий Эл.

В Ленинградской области снизили заполняемость концертных и кинозалов, увеличили расстояние между столиками в заведениях общепита, стали тщательнее обрабатывать все помещения массового посещения и следить за ношением масок в общественных местах. В северной столице Санкт-Петербурге ограничения вступят в силу с 17 июня.