В рязанском медицинском центре лечат «методом дельфина»

Применение ультразвука является одним из самых эффективных методов физиотерапии. Иначе его называют «методом дельфина». Он предполагает использование ультразвуковых колебаний определенного частотного диапазона. Ультразвук оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, и общетонизирующее действие, стимулирует кровообращение и лимфообращение, регенеративные процессы. Процедуры на его основе успешно практикуются в рязанском Лечебно-диагностическом центре «Поколение».

«Почти все основные системы организма человека откликаются на метод ультразвуковой терапии (УЗТ), – говорит учредитель ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова. – Ультразвук способен восстанавливать проводимость нервной ткани, повышать всасывающую способность кожи и улучшать трофику тканей. Его воздействие положительно сказывается на состоянии внутренних органов. УЗТ может даже изменить течение серьезных патологических процессов. Ультразвуковые колебания вызывают сжатие и расширение клеток. Можно сказать, что таким образом осуществляется массаж на клеточном уровне», – отмечает она.

В ЛДЦ ультразвуковую терапию назначают при заболеваниях суставов; периферической нервной системы; в случае заболеваний ЛОР-органов.
Врачи центра активно используют ее в дерматологии и косметологии для омоложения кожи, лечения угревой сыпи, рассасывания рубцов и уплотненной ткани при целлюлите.

Процедуры ультразвуковой терапии проводят через 1-2 часа после еды в удобном для больного положении – лежа или сидя. Длительность и курс лечения определяет врач-физиотерапевт. Обычно терапевтический курс состоит из 6-12 сеансов и длится не более четверти часа.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.