Врачи обеспокоены ростом неврологических заболеваний

О том, что COVID-19 влияет на нервную систему, многие уже знают не понаслышке. Неврологические проблемы могут проявляться по-разному: от потери обоняния, слабости, головокружений и расстройства сна до инфарктов и инсультов.

Возможность проникновения коронавируса в центральную нервную систему научно доказана. Происходит это через гематоэнцефалический барьер, то есть из любых органов — в головной мозг, через клетки крови и через периферические нервы. По словам учредителя ЛДЦ «Поколение» Ирины Смирновой, неврологические нарушения после перенесенного COVID-19 наблюдаются специалистами во всех жизнеобеспечивающих системах организма.

– Чаще всего коронавирусная инфекция является просто триггером и еще одним провоцирующим фактором для развития неврологических заболеваний. К специалисту необходимо обратиться при появлении или наличии сильной и регулярной головной боли, проблемах со сном, обмороках, расстройствах сознания, острых нарушениях мозгового кровообращения, тромбозе… Внимание невролога обусловлено тем, что клиническая картина многих заболеваний может быть усугублена состоянием ЦНС, с чем врачи других специализаций не смогут помочь разобраться, – говорит она.

Выявить отклонения, связанные с нестабильной работой нервной системы и различными видами расстройств, помогут врачи рязанского Лечебно-диагностического центра «Поколение». Помимо лечения заболеваний, вызванных коронавирусом, неврологи ЛДЦ «Поколение» помогут и при других неврологических недугах, вызванных не только COVID-19, но и авитаминозом, приемом лекарственных препаратов и другими факторами.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.