Медицинский персонал больницы имени Семашко проявил оперативность и героизм при пожаре

В одном из корпусов рязанской больницы имени Семашко ночью 9 июня произошел пожар. Горело реанимационное отделение. 35 человек были эвакуированы, восемь госпитализированы. Все они в настоящее время находятся в больнице в состоянии разной степени тяжести. Три человека погибли.

Стало известно, что две медицинские сестры больницы Злата Бурова и Елена Федорова до прибытия пожарных пытались самостоятельно справиться с огнем. Одна из них сильно пострадала. Это 27-летняя медсестра ковидного отделения Елена Федорова, бросившаяся спасать пациентов. Она получила 75 процентов ожогов тела, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Девушку доставили в Москву санавиацией для лечения в Ожоговом центре при НМИЦ хирургии имени А. В. Вишневского.

Власти региона и силовики подтвердили основную версию возникновения пожара – это возгорание аппарата ИВЛ.

Зампред правительства Рязанской области Роман Петряев отметил, что медицинский персонал работал слаженно, за одну минуту было обесточено отделение и вызвана пожарная охрана, эвакуация пациентов прошла в очень короткие сроки. Пострадавшие эвакуированы по разным больницам в соответствии с профилем заболеваний – в ОКБ, и частично размещены в других отделениях больницы имени Семашко.

Больница Семашко – крупное медицинское учреждение, оказывающее экстренную и плановую медицинскую помощь жителям Рязани и Рязанской области. Руководит ею опытный врач с большим стажем Людмила Сорокина. Больница не случайно пользуется огромным доверием жителей. Нахождение здесь вселяет уверенность в спасение жизни, в том числе, и при короновирусной инфекции. Уже очевидно, что подготовка персонала высшего и среднего звена, слаженные действия работников медучреждения во время чрезвычайной ситуации, помогли предотвратить большее количество жертв пожара.