В блюдах известного казанского ресторана обнаружены опасные бактерии

Роспотребнадзор Республики Татарстан проверил известный казанский ресторан More&More. В его блюдах – осьминогах и салатах, была обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщила глава ведомства Марина Патяшина.

Во время проверки сотрудники ведомства нашли ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Причиной появлений бактерий, как считают специалисты, могли стать грязные руки персонала или другие нарушения гигиены.

Роспотребнадзор проверил эту точку общественного питания после жалоб в социальных сетях. Пользователи сообщили об отравлении морепродуктами из этого ресторана, пишет ИА «Татар-информ».

Управляющий ресторана «More&More» Андрей Никонов выступил с комментариями относительно данной ситуации.

– Мы в ресторане провели собственное расследование, просмотрели все видеозаписи с камер и не нашли ничего, что могло стать причиной ситуации. Санитарные нормы полностью выполнялись, сотрудники вели себя согласно правилам. Мы еще раз проинструктировали персонал, чтобы внимательнее относились ко всем нюансам, – отметил он.

По его словам, эта экспертиза не имеет отношения к устрицам, на которые жаловались некоторые гости. Морепродукты ещё изучают в лаборатории и в ближайшее время подготовят официальное заключение.

В ресторане уже проверили документы поставщиков свежей морепродукции, они полностью соответствуют требованиям контролирующих органов. Также они подтверждают, что вся продукция была свежей и качественной.