В рязанской клинике применяют «золотой стандарт» лечения разрывов менисков

Среди всех травм коленных суставов наиболее часто к врачам-ортопедам приводят повреждения и разрывы менисков.

Это нарушение целостности «хрящевой прокладки», выполняющей роль амортизатора коленного сустава, очень болезненно и может возникнуть в результате любого действия, связанного с физической нагрузкой, отмечают врачи-ортопеды хирургического отделения рязанского Центра Современной Медицины им. П.Г Швальба, которым приходится иметь дело с подобными проблемами своих пациентов.

Возглавляет отделение известный ортопед-травматолог, практикующий хирург Артем Йешкин, опыт и знания которого «поставили на ноги» сотни пациентов. Он давно и успешно применяет высокотехнологичный метод, вошедший в «золотой стандарт» лечения суставов. «В основном при лечении разрывов менисков, к сожалению, приходится прибегать к оперативному вмешательству. Методом, дающим надежные результаты, считается артроскопия, позволяющая без вскрытия, закрытым способом, провести сшивание порванного мениска или, при необходимости, удалить его часть, – поясняет врач. – Это практически не травматичная операция, из тех, что в основном проводятся в рамках «стационара одного дня». При артроскопической операции можно ходить уже в тот же день. После ее проведения значительно уменьшается или вовсе исчезает болевой синдром, отечность поврежденного сустава, быстро восстанавливается двигательная активность».

Несмотря на то, что операция позволяет пациенту отправиться домой уже в день ее проведения, для полноценного восстановления может потребоваться какое-то время. В рязанском медцентре реабилитационные мероприятия проводятся по индивидуальным программам под контролем опытных специалистов, при необходимости в тесном сотрудничестве с физиотерапевтом.

– Надо сказать, что разрыв мениска – серьезня травма, влекущя очень неприятные последствия, в числе которых резкое ограничение двигательной функции в колене, развитие артроза, образование менисковых кист, скопление суставной жидкости в полости сустава, – отмечает Артем Йешкин. – Диагностировать разрыв мениска может только врач, поэтому игнорировать появление неприятных симптомов не следует, следует сразу обращаться, и мы окажем профессиональную помощь.

Врачи медцентра имени П.Г Швальба уделяют особое внимание внедрению в свою практику инновационных, малоинвазивных методик лечения опорно-двигательного аппарата. Это привлекает в рязанскую клинику пациентов, страдающих патологиями суставов, не только из Рязани, но и из других регионов.

Помимо специалистов-травматологов и ортопедов, в медцентре ведут прием узкопрофильные специалисты по многим направлениям – терапевты и педиатры, пульманолог, кардиолог, уролог, ортопед, сосудистый хирург и другие. Здесь есть собственная оборудованная по самым современным стандартам операционная со стационаром, а в лаборатории Центра делают более 1500 наименований анализов.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019