Известный российский врач-флеболог ведет прием в рязанской клинике

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), варикозом страдают не менее 35% женщин и около 20% мужчин на планете. Тревогу врачей вызывает и тот факт, что варикоз, получивший в медицинском сообществе статус уже «глобальной» проблемы, «молодеет» год от года.

– Это заболевание коварно, и недооценивать его нельзя. Проявляя себя на начальной стадии разве что усталостью и отечностью ног, со временем болезнь может «откликнуться» ночными судорогами, выпирающими венами, болью, развитием тромбов, а иногда и образованием трофических язв, – считает руководитель рязанского Центра Современной Медицины им. П.Г. Швальба Юлия Стругова. – К сожалению, мы не всегда можем исключить из своей жизни «пусковые механизмы» этой болезни, скажем, длительные нагрузки при работе «на ногах», нарушение гормонального баланса или фактор наследственности. Но в наших силах остановить разрушительный процесс, обратившись вовремя к специалисту-флебологу.

Врачи ЦСМ им. Швальба в Рязани, одним из ведущих направлений которого является сосудистая хирургия, давно и успешно занимаются вопросами диагностики и лечения варикозной болезни вен. Здесь ведет прием и руководит отделением сосудистой хирургии кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, практикующий хирург с 16-летним опытом работы, Сергей Викторович Грязнов. Этот доктор, ученик и последователь профессора Павла Григорьевича Швальба, именем которого названа клиника, входит в тройку лучших специалистов в своей области по данным портала ПРОДОКТОРОВ.

Врачи отделения сосудистой хирургии под руководством Сергея Викторовича Грязнова наработали большой опыт борьбы с сосудистыми заболеваниями вен от стадии возникновения усталости, отечности и «звездочек» на ногах до самых сложных случаев. По мнению этих специалистов, «методики лечения венозных заболеваний постоянно совершенствуются, и сегодня они позволяют в большинстве случаев решить проблему без длительной терапии, что называется, в рамках одного посещения – разумеется, за исключением сложных, запущенных случаев».

Медцентр предлагает пациентам несколько современных методик лечения, в числе которых минифлебэктомия – удаление расширенных вен через небольшие разрезы, склеротерапия – процедура «склеивания» расширенных вен путем введения специального препарата, ЭВЛК, или эндовазальная лазерная коагуляция, в основе которого лежит процедура удаления пораженной варикозом вены с помощью лазера.

На приеме специалисты-флебологи предельно подробно рассказывают о каждом методе лечения, и совместно с врачом определяется оптимальная для каждого случая терапия.

Клиника располагает аппаратурой экспертного класса, прекрасно оборудованными лабораториями и операционными. Здесь можно пройти полное обследование, сдать анализы и пройти лечение у высококлассных специалистов, и все это без ожидания в очередях и дополнительных трат на расходные материалы. Пациенты, которым требуется оперативное вмешательство, получают здесь весь спектр медицинской помощи без необходимости продолжать лечение в стационаре государственной клиники.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019