Вынесен приговор экс-начальнику липецкого УФСИН Геннадию Чейкину

31 мая Правобережный районный суд города  Липецка вынес  приговор по  уголовному делу бывшего начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина.
Следствием было установлено, что в 2016 году  Чейкин через  своего заместителя Антонину Орлову получил полтора миллиона рублей взятки от директора Усманского завода растительных масел за заключение  госконтракта на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд колоний.
Всего же экс-начальнику УФСИН региона вменили  три аферы.  По версии следствия,  9 марта 2013 года Геннадий Чейкин упал со снегохода и получил перелом позвоночника, а бытовую травму выдал за полученную на службе. Чейкин получил от страховой компании 211 тысяч рублей. Получив инвалидность третей степени,  Чейкин хотел  получить выплату в 615 тысяч рублей от страховой компании и еще 2,1 миллиона рублей – от ФСИН после увольнения. Но преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.
Однако Геннадий Чейкин был осужден только по одному преступлению –  «покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере». Это обращение  в УФСИН РФ  с заявлением о выдаче  единовременной выплаты с учетом индексации 2,1 млн рублей за полученную травму.
Экс-начальника УФСИН приговорили  к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей, сообщает gorod48.ru.