В Рязани известный столичный доктор ведет прием по позвоночным грыжам

Помощь по проблемам, связанным с позвоночными грыжами, доступна рязанцам в Центре Современной Медицины имени профессора П.Г. Швальба, где ведет прием Сергей Иванов, известный российский практикующий нейрохирург из Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.

По мнению этого авторитетного специалиста, «неправильное положение при работе за компьютером, большие физические нагрузки или, наоборот, малоподвижный образ жизни, травмы – все это может спровоцировать развитие позвоночной грыжи. Это заболевание далеко не безобидно – оно способно не только осложнить жизнь чувствительными болями в спине, но зачастую обрекает пациента на полную нетрудоспособность, инвалидность».

– Межпозвоночная грыжа сегодня все чаще выявляется у людей трудоспособного возраста, – рассказывает Сергей Валерьевич. – Коварство ее в том, что на ранней стадии развития она проявляет себя небольшими болями, которые быстро проходят. Больной не торопится к врачу, хотя именно на этой стадии остановить прогрессирование заболевания легче всего. Опасность же заключается в том, что повреждение позвоночника происходит в непосредственной близости от нервных корешков и спинного мозга, через который проходят нервные импульсы от всех органов к головному мозгу. В этом причина осложнений, которые могут приводить к ограничению движения, а в наиболее серьезных случаях заканчиваются общим параличом.

Сергей Иванов около тридцати лет специализируется на диагностике и лечении, в том числе хирургическом, различных заболеваний и повреждений центральной и периферической нервной системы, а также их последствий. «В функциональной российской нейрохирургии число специалистов подобного уровня не превышает и десяти человек, – отмечает руководитель рязанского ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Стругова. – На прием к Сергею Валерьевичу стремятся попасть не только рязанцы, но и жители соседних регионов. Сергей Иванов помогает пациентам с различными видами болевых феноменов, в числе которых невралгии, невриты, каузалгии, фантомные боли, последствия травм».

Основное направление рязанского медицинского центра имени академика Швальба – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия. В клинике есть собственная хорошо оборудованная операционная со стационаром. Инновационное оборудование вкупе с опытом помогает врачам рязанского медцентра решать сложные проблемы их пациентов. Здесь практикуется особый, личностный, подход к каждому пациенту – разрабатываются индивидуальные программы лечения и реабилитации, методики ухода за больными. Особенностью центра является детская нейрохирургия.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019