Аудиторы направили в прокуратуру результаты проверки в региональном Фонде капремонта

Под проверку экспертов Счетной палаты попали министерства топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и Фонд капитального ремонта Рязанской области. Во время аудита проверялось, как в регионе тратились деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2020 году.

В ходе мероприятия проверяющие выявили многочисленные нарушения, факты «незаконного, нецелевого, неэффективного расходования бюджетных средств».

В частности, «представленный Фондом отчет об использовании субсидии за 2020 год не обеспечивает полноту и достоверность сведений. Отдельные виды премий не соответствуют видам премий, установленным Положением об оплате труда», – говорится в сообщении ведомства, приведенном на сайте Комсомольской правды.

Кроме того, в Фонде не проведен аудит годовой бухгалтерской отчетности за 2019 и 2020 годы, соответственно, его заключения не направлены в Рязанскую облдуму, правительство Рязанской области и Общественную палату.

Материалы по фактам незаконного использования средств направлены в прокуратуру Рязанской области. И. о. гендиректора Фонда капремонта многоквартирных домов Викторию Сорокину обязали вернуть в бюджет средства, оплаченные по договорам от 17 февраля 2020 года, «так как услуги по ним не оказаны», а также устранить все остальные нарушения.