В отношении владимирского вице-губернатора Романа Годунина заведено уголовное дело

Вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина подозревают  в афере на торгах при строительстве автомобильной дороги “Рпенский проезд”. «Цена вопроса»-  два миллиарда рублей. Об этом рассказали  в пресс-службе Следственного комитета России. Относительно чиновника возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в октябре прошлого года управление архитектуры и строительства мэрии Владимира, разместило на портале госзакупок документацию на выполнение  работ на дороге “Рпенский проезд”. Начальная  цена контракта составляла более двух миллиардов рублей.

Следствие установило, что чиновник давил на руководство ГУП “ДСУ-3” и фирмы-конкурента, дабы они заключили ограничивающее конкуренцию соглашение. Согласно ему, две фирмы для победы в электронном аукционе участвуют вдвоем, при этом не снижают начальную цену контракта. Это могло способствовать  признанию торгов несостоявшимися – в этом случае  победителем торгов призналась бы компания, подавшая заявку первая.

Второй же участник торгов получил бы по субподряду половину объема. В итоге на торгах  было признано победителем ГУП “ДСУ-3”.

В настоящее время расследуется  дело и  в отношении  директора ГУП “ДСУ-3” Романа Головина.