УФАС просит возбудить уголовное дело на свердловского депутата Александра Серебренникова

Свердловские антимонопольщики подали заявление в полицию о преступлении по статье 178 УК РФ – «Ограничение конкуренции». Речь идет о картельном сговоре трех фармацевтических компаний — «САВ-Мед», «САВ-Фарм» и «Аптека «Вербена-Фарма».

В УФАС считают, что названные организации нарушили закон для поддержания цен на торгах по поставке в региональный онкологический центр препарата для проведения химиотерапии на 85 миллионов рублей. Апелляционная коллегия антимонопольного ведомства признала решение законным. На компании был наложен штраф на 65 миллионов рублей.

В УФАС считают, что компании – участники картельного сговора, должны  быть привлечены и к уголовной ответственности, так как благодаря своим действиям извлекли доход в крупном размере.

В ведомстве считают, что к преступлению могут быть причастны не только участниками картеля, но и владельцы и бенефициары, среди которых депутат Александр Серебренников, которому  на момент проведения торгов принадлежало 100 процентов акций компании «Аптека «Вербена-Фарма», сообщает E1.RU.