Инициативу рязанской предпринимательницы поддержали в Минпромторге РФ

24 мая состоялась встреча финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех» с Алексеем Ученовым – заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Национальная премия «Бизнес-Успех» – совместный проект Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ, который реализуется при поддержке Корпорации МСП.
Проект поддерживает предпринимательские инициативы в регионах России, помогает распространять информацию об успешных примерах развития малого и среднего бизнеса и эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата.

На встречу в Минпромторг РФ были приглашены одиннадцать предпринимателей из различных субъектов РФ, финалистов региональных этапов премии. Приветствуя участников встречи, Алексей Ученов отметил, что обсуждаемая тема «Вопросы интеграции партнерства бизнеса и власти» приобретает особое значение в настоящей экономической ситуации.

Вопросы создания единого цифрового пространства для выведения товаров и услуг на отечественный и международный рынки; развитие промышленных кластеров; меры нетарифного регулирования рынка; перспективы производств реабилитационного оборудования; прогноз развития рынка металла – эти и другие вопросы оказались в фокусе обсуждения в министерстве. С вопросом о тиражировании опыта продовольственных карт для социально-незащищенных граждан обратилась к Алексею Ученову предпринимательница Ирина Смирнова, руководитель рязанского лечебно-диагностического центра «Поколение», сопредседатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по социально-трудовым отношениям. «В свое время Кировской области социально незащищенным слоям населения были выданы специальные карты для покупки продуктов питания местного производства. Такие субсидии, ограниченные по сроку и ассортименту, не только помогаю гражданам, временно испытывающим затруднения, они еще и серьезно стимулируют развитие экономики», – отметила она.

– В министерстве справедливо увидели в этом мощный стимул для развития малого и среднего бизнеса. Не считаете ли Вы, что этот опыт нужно масштабировать, вводить такие карты повсеместно, разработав для этого государственную программу, – прозвучало в ее обращении к Алексею Ученову.

Дав высокую оценку практике продовольственных сертификатов, Алексей Ученов сообщил, что вопрос этот требует детальной проработки совместно с бизнес общественностью, создания инициативной группы на начальном этапе с включением активных предпринимателей таких как сама Ирина Смирнова.