Руководитель сети клиник «ИнтерМедикум» рассказала, как не «пропустить» рак

Большинство пациентов, у которых онкологическое заболевание выявлено на ранней стадии, имеют оптимистичный прогноз. Насколько важно не «пропустить» рак, знают специалисты медицинских центров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье, специализирующиеся на программе «Онкология».

– Свидетельствовать о заболевании может и постоянный кашель с охриплостью голоса, и расстройство желудка – например, постоянная изжога, тошнота, тяжесть или горечь, приступы одышки, утомляемость, и снижение веса, а также постоянная слабость. К сожалению, часто первые «звоночки» принимаются за признаки переутомления, стресса, цейтнота на работе, неправильного питания – чего угодно, только не этого серьезного заболевания, – рассказывает руководитель клиник «ИнтерМедикум» Юлия Стругова. – Как показывает диагностическая и лечебная практика, некоторые разновидности рака умеют настолько хорошо «прятаться», что выявить опухоль могут только современные методы обследования.

Как же не пропустить начало развития злокачественного процесса, если рак умеет так хорошо скрываться? «Прежде всего, даже при хорошем самочувствии, необходимо регулярно обследоваться у онкологов. Если посещать врача вовремя, регулярно, то риск «пропустить» начало опухолевого процесса практически отсутствует», считает Юлия Стругова.

В Зеленоградской клинике «ИнтерМедикум», специализирующейся на скрининговых онкопрограммах и лечении онкобольных, можно пройти программу «чек-ап», комплексное обследование, направленное не только на раннее выявление рака, но и на определение самой предрасположенности человека к подобным заболеваниям. Здесь ведут прием пациентов куратор направления «Онкология», доктор медицинских наук, профессор Гелена Генс, заведующая кафедрой онкологии и лучевой терапии в Московском государственном медико-стоматологическом Университете А.И. Евдокимова и прошедшая научную стажировку в американском Институте Онкологии в Нью Джерси, а затем в Париже под руководством главного онколога Франции профессора Д. Хайята.

В Зеленоградской клинике консультируют врач высшей категории, онколог-маммолог Наталья Германович и врач-онколог Варвара Воронина (Саникович), известная своей научной работой в области вирусного онколиза. Специалисты центра в своей работе опираются на российские и зарубежные «золотые стандарты» лечения, рекомендованные ведущими организациями в области изучения онкозаболеваний – RUSSCO, NCCN, ASCO, ESMO.

По мнению этих специалистов, сейчас, когда современные методы диагностики и лечения рака ушли далеко вперед и при ранней диагностике не оставляют шанса болезни, а регулярное обследование доступно каждому, успех в лечении становится вопросом личной ответственности пациента – только от него зависит, насколько серьезно относится он к своему здоровью.

– В мае в наших медцентрах в Москве и Подмосковье проходят Дни Диагностики Меланомы, одного из самых агрессивных видов рака кожи, – напоминает Юлия Стругова. – 27 мая бесплатное обследование у дерматолога можно пройти в клинике «ИнтерМедикум» в Зеленограде, а 26 мая – в госпитальном центре «ИнтерМедикум» в подмосковном поселке Юрлово, где по программе «Онкология» проходят в круглосуточном стационаре лечение и реабилитацию онкобольные пациенты.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019