Уголовное дело экс-главы регионального управления Росимущества передано в суд

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального управления Росимущества Юрия Ефимова.

Экс-главе ведомства предъявлено обвинение в посредничестве при получении взятки, служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения, сообщают в региональном СУ СКР.

По данным следствия, главный судебный пристав региона, узнав о выставлении на торги арестованной в рамках исполнительного производства элитной иномарки, вознамерился приобрести автомобиль через подставное лицо.

Победитель торгов должен был оплатить 7% от суммы покупки в качестве комиссионного сбора. «Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы комиссию в сумме 160 тысяч оплатил директор организации, которая занималась реализацией арестованного имущества» – рассказали в ведомстве. Как полагают оперативники, посредником должен был выступить Юрий Ефимов. Коммерсанту же взамен пообещали общее покровительство в деятельности.

Коррупционную схему вскрыли сотрудники регионального УФСБ и регионального Главка МВД.

Ефимов был уволен с госслужбы «в связи с утратой доверия». Дело в отношении экс-главы областного управления Росимущества передано в суд, дело начальника регионального УФССП выделено в отдельное производство.