Арестованный за коррупцию мэр Троицка вышел под залог и заявил отвод всему составу суда

Мэр Троицка Александр Виноградов, арестованный за превышение должностных полномочий, отпущен из-под домашнего ареста под залог в 500 тыс рублей и уже сегодня, 20 мая, возвращается в свой рабочий кабинет и приступает к должностным обязанностям. Такое решение принял областной суд Челябинска.

Напомним, главу Троицка задержали 12 марта за превышение должностных полномочий. По данным следствия, мэр в 2019 году вместе с заместителем Вадимом Германом санкционировал передачу имущества местной теплоснабжающей организации ЗАО «Теплосервис» вместе с установленным там оборудованием на 9 млн рублей третьим лицам.

В мэрии Троицка считают обвинение надуманным, утверждая, что Александр Виноградов действовал в интересах жителей города.

К слову, адвокат градоначальника, отпущенного под залог, заявил отвод всему составу городского суда и ходатайствует об изменении территориальной подсудности мэра в интересах его защиты, сообщила консультант суда Галина Лебедева. «Его адвокат по ряду причин просит произвести отвод всего состава от рассмотрения уголовного дела и передать его в любой другой суд Челябинской области. Решение по этому вопросу будет принимать Челябинский областной суд», – пояснила она.