Фирма арестованного депутата Армана Аракеляна отказалась от претензий к мэрии

Компания «ДорСтройГрупп» арестованного по обвинению в коррупции депутата Заксобрания Челябинской области от КПРФ Армана Аракеляна отозвала иск к мэрии на 6,1 млн рублей, говорится на сайте судебных дел.

Напомним, иск к мэрии Челябинска на более чем 6 млн рублей поступил от компании «ДорСтройГрупп» в Арбитраж 19 марта в рамках гражданско-правового спора. Согласно материалам дела, истец требовал взыскать с горадминистрации Челябинска задолженность по муниципальному контракту от 2019 года.

Глава компании, Арман Аракелян, задержанный 4 марта по обвинению в даче взятки сотрудникам Росавтодора, к этому времени находился в СИЗО и покинул пост руководителя.

В конце апреля в отношении бывшего главы фирмы было возбуждено еще одно уголовное дело – его подозревают в даче полумиллионной взятки одному из руководителей ФКУ «Упрдор «Южный Урал».

В Арбитражном суде Челябинской области рассматривается также гражданский иск к компании «ДорСтройГрупп» – с нее требуют взыскать компенсацию за недостатки в ремонте дорог в Курганской области.