Омские налоговики вновь пытаются обанкротить стройфирму кузины Абрамовича

Арбитражный суд Омской области начал рассматривать дело о банкротстве известного застройщика. Речь идет о «Производственно-коммерческой фирме «Стройматериалы-99», единственным учредителем которой является двоюродная сестра олигарха Романа Абрамовича Наталья Дерновая.

Заявление о банкротстве ПКФ «Стройматериалы-99» было подано ИФНС по Советскому административному округу Омска, сумма иска – 2,49 млн рублей.

Как сообщают сми, в начале мая по решению суда иск был оставлен без движения. Причина – «истец не представил доказательства наличия у должника денежных средств и имущества в размере и стоимостью, достаточном для финансирования процедуры банкротства и погашения требований кредиторов», – говорится в определении суда. Если необходимые документы не будут представлены в суд до 27 мая, иск будет возвращен.

Дела на предприятии сестры известного олигарха в самом деле идут плохо – по финансовым отчетам, прошлый год компания завершила с убытком в сумме 18,4 млн рублей.

К слову, это уже не первая попытка обанкротить застройщика – в 2019 году налоговики уже подавали иск на значительно большую сумму – 8 млн рублей. Однако тогда дело было прекращено по решению суда.