Александра Шестуна поставили на учет в колонии, как склонного к побегу

Дисциплинарной  комиссией  исправительной колонии №6 в Бежецке поставлен на учет бывший глава Серпуховского района  Александр Шестун, как склонный к побегу. Об этом рассказала его супруга  Юлия Шестун, чьи слова привело ТАСС.

– Всего пару недель назад на его одежду начали крепить “синюю полосу”, а теперь к ней добавилась еще и “красная полоска”, символизирующая склонность к побегу, – сообщила она.

Как известно, Александр Шестун был приговорен к 15 годам колонии. Помимо этого, ему назначили штраф в 49 миллионов рублей. Его признали виновным в мошенничестве, взяточничестве и других коррупционных преступлениях.

Следствие установило, что в период 2010-2011 годов Александр Шестун, пользуясь служебным положением, проверил финансово-хозяйственную деятельность АНО по развитию физкультуры и спорта, для того, чтобы узнать суммы поступления и расходования денежных средств. Получив  информацию, чиновник предложил за взятки покровительство руководителю данной  организации.

Общая сумма взяток составила более 9,9 млн рублей. Прокуратура обнаружила у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, которые были оформлены на 40 подконтрольных ему компаний.