Потерпевший по делу гибели постояльцев «Карамели» просит выплатить ему 15 миллионов

В четверг, 22 апреля, началось  очередное судебное  заседание  по рассмотрению второго дела  о гибели постояльцев   мини-отеля «Карамель», который располагался  в подвале жилого дома на улице Советской Армии в Перми.

Трагедия случилась  ночью  20 января 2020 года. Комнаты хостела  залило кипятком из отопительной системы. В результате погибли пять человек, в том числе ребёнок. Трое постояльцев  получили  ожоги.

Теперь на скамье подсудимых оказались  главный инженер УК «Профи-Дом», инспектор Госпожнадзора и сотрудник «Пермской сетевой компании». Как считает следствие, эти лица допустили халатность, не приняв мер для прекращения деятельности хостела.

Потерпевший по делу –  житель Соликамска. В результате трагедии он потерял мать  и маленькую сестру. Они  приехали  в Пермь, чтобы попасть к детскому доктору. Приём был назначен на раннее утро, поэтому женщина с ребенком решила переночевать в «Карамели». Молодой человек  просит выплатить ему 15 миллионов рублей за моральный вред, сообщает «АиФ-Прикамье».