Медицинские Центры объединяются в Партнерство

В медицинском сообществе появилось новое профессиональное объединение – Ассоциация участников сферы здравоохранения «Медицинское партнёрство». Своей целью организация ставит объединение участников сферы здравоохранения для представления и защиты общих, в т.ч. профессиональных интересов, координации их деятельности, направленной на создание системы правовой и юридической защиты участников сферы здравоохранения, медицинских работников и медицинских организаций, регулирование этических аспектов деятельности медицинских работников при обращении с пациентами, юридическими лицами и иными субъектами профессиональных отношений, совершенствование системы охраны здоровья населения. «Ассоциация нацелена на представление экономических, правовых и имущественных интересов членов Ассоциации в органах власти, общественных объединениях, коммерческих предприятиях и организациях, а также на предоставление членам Ассоциации правовой, в том числе юридической, консультативной и информационной поддержки», – говорит президент Ассоциации участников сферы здравоохранения «Медицинское партнёрство» Юлия Стругова. Именно ее идея о сотрудничестве профессиональных участников сферы здравоохранения легла в основу создания объединения.

По словам Юлии Струговой, профессиональной скрепой участников Ассоциации стало взаимодействие, нацеленное на профессиональное медицинское партнерство в целях защиты здоровья пациента.  «Новый выбор в пользу сотрудничества, партнерства, а не конкуренции, продиктовали реалии времени – в период пандемии многие медцентры по всей стране столкнулись с острой нехваткой высококвалифицированных кадров, без которых невозможна полноценная деятельность медучреждения. А жесткая конкуренция привела к одной из самых острых проблем – зачастую в медцентре отсутствовали необходимые специалисты или высокоточное оборудование для проведения полноценного и всестороннего обследования пациента, диагностики и проведения адекватного лечения», – говорит она.

– Проигрывал ли при этом медицинский центр, отправляя пациента в другое медучреждение, располагающее нужными специалистами или оборудованием? Безусловно. Однако несоизмеримо больше проигрывал пациент, остающийся один на один со своей проблемой – теперь он должен был самостоятельно искать клинику, отвечающую всем своим потребностям, – отмечает глава организации.

С созданием Ассоциации «Медицинское партнерство» ситуация коренным образом изменилась. Связанные между собой отношениями партнерства медцентры имеют возможность направлять пациента в клинику-партнер, состоящую в Ассоциации, с нужным оборудованием или специалистами. Пациент получает полноценную помощь, вплоть до хирургического вмешательства и наблюдения в стационаре, а ответственность за исход лечения несет вся Ассоциация.

В Ассоциацию «Медицинское партнерство», принимаются медицинские центры с безупречной репутацией, высоким качеством оказываемых услуг.