Бывший главный архитектор Липецка напомнил о себе скандальной стройкой

Михаил Бушин, проработавший менее года на посту главного архитектора Липецка, напомнил о себе решением построить дом в Добровском районе на территории государственного природного заказника «Добровско-Филатовская пойма реки Воронеж».

Как выяснилось, бывший чиновник взял земельный участок в 3000 кв метров в аренду на 20 лет для ведения личного подсобного хозяйства. Иными словами, на участке можно разве что кроликов разводить и сажать морковку, он не предназначен для капитального строительства.

Тревогу стали бить местные жители – они увидели на участке экскаватор, копавший котлован под фундамент жилого дома. Между тем, бывший главный архитектор (которому определенно должны быть знакомы градостроительные регламенты), уверен, что ничего не нарушал. «Вчера я получил сообщение, что Добровская районная администрация собирается расторгнуть со мной договорные отношения. Как в таком случае можно кому-то верить? И кто возместит мне расходы?», – возмутился Бушин.

Стоит отметить, что действия администрации вполне объяснимы – в первом пункте договора на аренду обозначено одним из условий его досрочного расторжения использование земли на по целевому назначению.