ТЦ «На Беговой» Максима Блажко обрел нового владельца

Бывший депутат Ивановской облдумы Телман Фероян стал новым владельцем Торгового Центра «На Беговой» в Москве.

Бизнесмен купил актив у Максима Блажко, бывшего совладельца девелоперской компании «Дон-строй», продавшего Торговый дом за сумму, вдвое превышающую покупную. Теперь, как сообщают источники, у бизнесмена во владении остался только один объект – проблемный ЖК в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина.

Что касается сделки по ТЦ «На Беговой» – стало известно, что она состоялась в интересах Телмана Ферояна, экс-депутата облдумы Ивановской области, который сейчас входит в совет директоров ДСУ-1, занимающееся строительством и ремонтом дорог в Ивановской и Новгородской областях. Ранее сообщалось, что на Госзакупках предприятие заработало порядка 1,6 млрд рублей, которые бизнесмен успешно вкладывает в коммерческую недвижимость. По данным сми, Телману Ферояну принадлежит ТЦ «Солнцево парк» в Москве, ТЦ «Тополь» и «Ясень» в Иваново.

Добавим, что в декабре прошлого года в офисе и дома у Ферояна прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня, экс-губернатора Ивановской области.