Врачи предостерегают: Весна – сезон обострения болезней ЖКТ

Весна считается сезоном обострения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Медики предупреждают, что в группе риска находятся не только страдающие гастритом или язвой, но и пациенты с панкреатитом, холециститом и гастродуоденитом. Сезонное обострение заболеваний ЖКТ в медицинском сообществе связывают с витаминным дефицитом в организме, следствием чего является ослабевание иммунитета и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. «Если человек хоть раз переболел острым гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, то потом эти болезни в хронической форме присутствуют в историях пациентов. Сезонная настройка организма подразумевает в первую очередь консультацию с профильным доктором, со специалистом», – говорит руководитель сети столичных медцентров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова.

По ее словам, даже банальная простуда или незначительное эмоциональное потрясение может стать причиной обострения заболеваний ЖКТ, не говоря уже о COVID-19. По разным данным, примерно у трети больных CОVID-19 появлялось повышение АСТ, АЛТ, билирубина, щелочной фосфатазы, гамма-глутамилтрансферазы, свидетельствующих о поражении вирусом печени.

– У части пациентов уже после перенесенного заболевания обнаруживается образование эрозий и язв, наблюдаются другие проявления заболеваний ЖКТ. Свое негативное воздействие на органы пищеварения может оказывать сложное лечение COVID-19, в частности нестероидные противовоспалительные, антибиотики, противовирусные препараты и др. Пищеварительная система является одной из главных систем организма человека. От ее работы зависит общее самочувствие и работа других органов. При болях в желудке, неприятных ощущениях в животе необходимо обратиться к гастроэнтерологу, – отмечает Юлия Стругова.

В медицинских центрах «ИнтерМедикум» можно пройти программу «Здоровый желудок», которая включает прием врача-гастроэнтеролога, УЗИ органов брюшной полости,
клинический анализ крови и анализы на  общий белок,  билирубин общий, билирубин прямой, а также АЛТ,  АСТ,  анализ крови на ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза), амилазу панкреатическую, на уровень  глюкозы, и Хеликобактер ( Yg G к H.pilori), назначение лечения и наблюдение.

В сети медицинских центров «ИнтерМедикум» проходят медицинские обследования и сдают анализы по широкому спектру заболеваний. Здесь получают консультации терапевтов или узких специалистов – кардиолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, гинеколога, уролога, андролога, хирурга, маммолога, которые ведут ежедневный прием. В случае необходимости стационарного лечения пациентов обеспечивают проживанием в комфортабельных 1- и 2-х местных палатах с 4-х разовым питанием и с круглосуточным наблюдением медицинским персоналом в госпитальном центре «ИнтерМедикум» в подмосковном поселке Юрлово.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019