Юлия Калинина: заторможенность ребенка не всегда является следствием усталости

Как показывает врачебная практика, результатом углубленного обследования детей у врача-невролога нередко становится выявление начальных признаков отклонения в развитии нервной системы, которые родители распознать не в силах.

Выявить, диагностировать и вовремя предотвратить прогрессирующие патологии развития нервной системы ребенка – такая задача легла в основу идеи о создании недавно открытого в рязанском Центре Современной Медицины им. П.Г Швальба детского отделения неврологии, эпилептологии, пароксимальных состояний и нарушения сна.

– Далеко не все родители соотносят изменение в поведении малыша с подобными проблемами и не спешат к врачу, считая головные боли, гиперактивность, рассеянное внимание или заторможенность у ребенка признаками усталости, свойствами характера – чем угодно, только не маркерами возможных неврологических заболеваний, – рассказывает Юлия Калинина, врач-невролог и эпилептолог, по чьему проекту и инициативе в рязанской клинике было создано отделение детской неврологии. – Между тем, согласно данным статистики, в настоящее время число аутоимунных заболеваний у детей выросло в несколько раз, а те или иные проблемы подобного характера диагностируются почти у 90% детей.

Юлия Калинина, детский невролог, педиатр, возглавившая созданное ею отделение детской неврологии в рязанском ЦСМ им. Швальба, вошла в ТОП-3 детских неврологов Рязани по оценке российского портала ПРОДОКТОРОВ. Врач высшей категории, она имеет за плечами 20-летний опыт работы, помогающий ей справляться со сложными проблемами своих пациентов.

На прием к этому доктору везут детей не только из Рязани, но и из других регионов – к Юлии Юрьевне обращаются после сложных родовых травм и патологий, менингита, черепно-мозговых травм, перенесенных неврозов, стрессов. Профессионализм этого врача сочетается с умением расположить к себе – Юлию Калинину любят дети, ей доверяют родители маленьких пациентов.

«Важно понимать, что неврологические заболевания имеют разную природу и характер, многие из них возникают еще в период эмбрионального развития, а многие – в первые месяцы после рождения. Выявить и справиться с ними может только специалист. Именно поэтому так важно регулярно проходить обследование у детского невролога даже абсолютно здоровым малышам. Врач наблюдает за развитием, «достижениями» ребенка и не пропустит малейшие признаки отклонений.  Не менее необходимы регулярные медосмотры у невролога и в подростковом возрасте, когда могут возникать новые или обостряться уже существующие патологии. Об этом нужно помнить родителям, отвечающим за здоровье и благополучие ребенка», – отмечает Юлия Юрьевна.

В арсенале докторов рязанской клиники широкие возможности для диагностики и лечения неврологических нарушений у детей и подростков. Врачи здесь располагают опытом и знаниями, дополненными последними достижениями медицины, испытанными врачебными приемами и инновационным оборудованием. Посетители медцентра отмечают профессионализм и индивидуальный подход докторов к каждому пациенту.

ЦСМ имени профессора Швальба известен своей многопрофильной специализацией. В поликлиническом отделении медцентра ведут прием терапевты и педиатры, кардиолог, пульмонолог, уролог, ортопед, сосудистый хирург, проктолог, онколог-маммолог, ревматолог, невролог, эндокринолог, дерматолог, инфекционист, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог (ЛОР).

В лаборатории Центра делают более 1500 наименований анализов, проводят УЗ – диагностику всех органов и систем взрослых и детей, включая 3D-УЗИ для беременных. Здесь проходят лечение и восстановление пациенты с любыми патологиями по индивидуальным программам. В рязанской клинике им. П.Г. Швальба они могут получить весь спектр медицинской помощи.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019