В рязанский клинике ставят венозные порты, облегчающие жизнь онкобольным

Частые курсы внутривенного введения лекарств усугубляют проблемы онкобольных – к проколам вен добавляется агрессивное воздействие противоопухолевых препаратов, действующих не только на раковые клетки, но и на здоровые ткани. Для снижения негативных последствий от многокурсовой терапии в практику медиков вошла современная разработка, ставшая неотъемлемой частью «золотого стандарта» лечения онкозаболеваний. Внедренная в лучших клиниках, эта система для многократных внутривенных вливаний принята к использованию и в рязанском Центре Современной Медицины им. П.Г Швальба.

– Мы говорим о внутривенной порт-системе, иными словами, инфузионном порте, – рассказывает глава клиники Юлия Стругова. – Она представляет собой емкость диаметром примерно пять сантиметров, покрытую силиконовой мембраной с соединенной с ней катетером, который на этапе установки всего один раз вставляется в вену. Система имплантируется под кожу, становясь практически незаметной. Она избавляет пациента от «привязки» к капельницам и позволяет ему вести обычный образ жизни, не лишая себя общения с родными и привычных радостей.

Насколько порт-система удобна и проста в использовании, давно успели оценить пациенты. Ее установка занимает не более 20-30 минут, а использовать можно начинать уже в первые минуты после имплантации. При этом не имеет значения, будет ли лечение проходить постоянно или с промежутками, инфузионный порт не будет беспокоить пациента.

«Система имплантируется под кожу через разрез в 1-2 сантиметра, устанавливается сразу на несколько лет, а простые правила ухода продлевают срок ее службы, – рассказывают специалисты рязанской клиники. – Но самое главное преимущество порта для химиотерапии в том, что он избавляет пациента от боли при введении лекарства и исключает риск развития осложнений и инфицирования».

Специалисты рязанской ЦСМ им. П.Г. Швальба, следящие за новыми разработками ученых в области медицины, одни из первых взяли на вооружение этот метод лечения, коренным образом меняющего образ жизни и состояние онкобольных.

ЦСМ им. П.Г. Швальба располагает необходимыми условиями для внедрения современных методов лечения любых заболеваний – оборудованием экспертного класса, современной лабораторией и стационаром, где под контролем внимательных и компетентных врачей пациенты проходят  курс восстановительных физиотерапевтических процедур.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019