Три кредо главы ВТБ Андрея Костина

Выступая перед студентами на IX конференции «Менеджмент Будущего», президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин рассказал о цифровой революции в ВТБ, оценил банк как работодателя для молодых специалистов, а также поведал об опорных принципах ведения бизнеса, помогающих ему добиваться успеха.

По словам Андрея Костина, очередной виток промышленной революции, затрагивающей всю экономику, ярче и быстрее всего прослеживается в банковском секторе. Однако цифровизация и искусственный интеллект отнюдь не отменяет интеллекта человеческого – ведь именно человек принимает решения, а «искусственный интеллект должен носить подчиненный характер». Но надо понимать, что требования к человеку растут пропорционально переменам, а значит, надо постоянно учиться, уметь адаптироваться, перестраиваться.

Рассказывая о качествах, необходимых для успеха, глава ВТБ сформулировал три принципа ведения бизнеса. По его мнению, важнейшим из них считается установка «мужик сказал – мужик сделал». «Если ты что-то сказал, если ты что-то обещал, если заключил какую-то сделку, даже на словах, ты должен об этом помнить. Если не уверен, не говори слово «да», – отметил Андрей Костин.

Вторым важнейшим правилом стало обязательное доведение до финала любого дела, за которое ты взялся.

Третье кредо банкира опирается на умение взглянуть на любой вопрос глазами оппонента, ибо именно это помогает понять точку зрения собеседника, понять его аргументы. «Мы должны понимать мотивацию того или иного решения или просьбы, мы всегда должны быть союзниками. Это главный принцип, который, мне кажется, делает банк весомым и поворачивает его к клиентам, в этом тоже залог успеха», – заключил Андрей Костин, добавив, что многие высокопоставленные управленцы сгубили карьеру именно «из-за того, что их мнение единственно правильное».