В Ростове суд решил конфликт вокруг строительства высоток на Береговой

Пятнадцатый Апелляционный арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда Ростовской области, обязавшего департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдать разрешение на строительство жилого массива на улице Береговой, который собирался строить ООО «ДЛВ «Инвест».

По сообщению на портале горадминистрации, «департамент архитектуры и градостроительства города, согласно принятого судом решения, обязан рассмотреть заявление ООО «ДЛВ «Инвест» повторно с учетом всех доводов».

Спор между мэрией и застройщиком связан с решениями городских властей, принятых в прошлом году и связанных с точечной застройкой в городе. Получив разрешение от мэрии в 2016 году, застройщик не смирился с новыми правилами и подал на горадминистрацию в суд. Суд первой инстанции обязал мэрию подтвердить принятое ранее решение о разрешении застройки, Апелляционный арбитражный суд вердикт отменил.

«Теперь строительство многоквартирных жилых домов без учета обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур запрещено. Кроме того, участок, на котором застройщик планирует возвести свой ЖК, включен в зону охраны речного фасада», – напоминают чиновники.