ФПБ «Стрим»: Декларации по налогу на имущество представляются не позднее 30 марта

С этого года в декларацию по налогу на имущество предприятиям следует включить сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве основных средств, обращают внимание предпринимателей специалисты ФПБ «Стрим». «Декларация по налогу на имущество предприятий за отчетный 2020-й год должна быть представлена не позднее 30 марта», – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, налогам и аудиту Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

– Следует отметить, что в случае, если организация представляет декларации в несколько налоговых органов, то раздел со сведениями о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества может включаться в любую из них. Освобождены от уплаты налогов за второй квартал прошлого года организации, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Для заполнения декларации можно использовать новые описания кодов налоговых льгот, – отмечает Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета, консультации специалистов по налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru