В ЛДЦ «Поколение» применяют «золотой стандарт» обследования сосудов головного мозга

Бессонница, мигрени и беспричинные головные боли иного характера, частое головокружение, быстрая утомляемость, раздражительность – подобные показатели могут быть маркерами нарушения кровообращения в головном мозге, психического или неврологического заболевания.

Состояние сосудов головного мозга можно оценить с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), признанной врачами-неврологами не только наиболее точным, но и самым щадящим методом исследования мозга.

– Этот доступный и высокоинформативный метод дает возможность выявить малейшие сосудистые патологии на ранних стадиях, в том числе признаки эпилепсии, и назначить адекватное и щадящее лечение, – поясняет Ирина Смирнова, руководитель Лечебно-диагностического центра «Поколение». – ЭЭГ-обследование базируется на регистрации биоэлектрической активности мозга, расшифровке сигналов, полученных от мозга с помощью электродов. Это неинвазивный метод, в силу своей безопасности рекомендованный к применению даже при обследовании детей на первых неделях жизни.

Подобные обследования головного мозга, принятые в практику врачей-неврологов ЛДЦ «Поколение», позволяют решить целый ряд задач – оценить характер, стадию развития и степень выраженности нарушений, выявить место очага патологии, отследить действенность назначенной терапии с возможной последующей корректировкой, выявить причины обмороков, панических атак, расстройства сна, выявить опухолевые процессы.

«Различают дневную и ночную ЭЭГ, – рассказывают специалисты клиники. – Дневная процедура обычно занимает не более 20 минут, направлена на выявление явных нарушений – к примеру, диагностики эпилепсии. «Золотым стандартом» исследования, направленным на глубинное исследование, выявление скрытых проблем, является ночная ЭЭГ. Она призвана отделить эпилептический синдром от других нарушений и применяется при расстройствах сна, периодических остановках дыхания, сомнамбулизме, разговорах во сне».

Процедура, ставшая одной из самой востребованной во врачебной практике, назначается в обязательном порядке после инсульта, черепно-мозговой травмы, эпилептических припадков, поражениях нервной системы, отставании в развитии детей, нарушениях сна. А сегодня этот метод стал одним из самых востребованных при обследовании пациентов, перенесших коронавирус.

Следует отметить, что для проведения диагностики с помощью метода ЭЭГ не существует абсолютных противопоказаний. Исследование переносится, если пациент в данный момент болен ОРВИ, а также если в области установки электродов присутствуют травматические повреждения, операционные швы, есть воспалительный процесс.

ЛДЦ «Поколение» специализируется на широком спектре медицинских и диагностических услуг. Клиника гордится штатом высококлассных профильных специалистов, оборудованием экспертного класса. В медцентре ведут прием кардиолог, отоларинголог, терапевт, невролог, физиотерапевт, хирург, онколог, дерматовенеролог, гинеколог, ортопед, и другие.

Клиника, в числе немногих медучреждений региона, включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС. Это означат, что многие обследования можно пройти в ЛДЦ «Поколение» абсолютно бесплатно, имея на руках медицинский полис, паспорт, снилс, направление на прохождение обследования по ОМС с печатями.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, +7 (4912) 40-50-92; моб. тел: +7 (900) 602-31-00; +7 (930) 780-40-03; +7 (930) 781-10-03, или оставив заявку по адресу электронной почты e-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.
WhatsApp: +7 (930) 780-40-03

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.