В Екатеринбурге предприниматели через суд выселяют два государственных ведомства

В Екатеринбурге компания, которая принадлежит  совладельцам Торгового центра «Гринвич», подала в суд на управления двух ведомств – Ространснадзора и Росавиации.

Оба госучреждения занимают офисы в бизнес-центре «Аврора» на улице Шейнкмана, 55. Администрация  ТЦ просит их покинуть пять арендуемых помещений.

Иски подала компания  «Инвестторгстрой»,учрежденная  владельцами «Гринвича». Ей принадлежат все пять комнат. Истец просит освободить офисы, не требуя платежей, компенсаций или издержек.

В суд  направлен иск и к федеральному Минтрансу. Компания  «Инвестторгстрой» ранее заключила договор мены, разрешающий безвозмездную аренду ведомством помещения взамен на здание бывшего Уктусского аэропорта. Сейчас  запланирован снос здания бывшего аэропорта, а  договор мены до сих пор не вступил в силу.

Покинуть помещения госучреждения отказываются, так как  арбитражем  заседание было отложено  до вынесения обстоятельств дела. В настоящее время  управлении Министерств ищут запасные варианты размещения ведомств.