Арестованный челябинский мэр нашел поддержку в депутате Госдумы

Сегодня, 23 марта, Челябинский областной суд изменил меру пресечения мэру Троицка Александру Виноградову с содержания под стражей на домашний арест. При принятии решения суд принял во внимание поручительство депутата Госдумы Андрея Барышева, которое он написал вчера, 22 марта.

Как сообщает депутат, такое решение он принял после того, как к нему обратился защитник мэра Троицка, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Политик изучил доступные материалы по делу и сделал вывод, что «тут видится следующая ситуация: глава города передал имущество от одной фирмы, которая управляла тепловыми сетями, другой организации. Но в тот момент была явная угроза того, что люди могут просто замерзнуть из-за сильных морозов. Я считаю, что Виноградов как глава должен был принять какие-то меры, что он и сделал».

По мнению Андрея Барышева, если были допущены нарушения со стороны главы города, то определенно они гражданско-правового характера, и должны рассматриваться в Арбитражном суде. «Избранная для Виноградова мера пресечения избыточна для, по сути, административно-правового спора», – заключил политик.